全力推进自建房安全专项整治工作 坚决消除安全隐患

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

全力推进自建房安全专项整治工作 坚决消除安全隐患

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-06-23 字体大小:

望城融媒6月22日讯(全媒体记者 张斌)6月22日下午,区委书记秦国良督导自建房安全专项整治工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理等中央领导同志批示要求,加强源头治理,彻查风险隐患,持续推动“百日攻坚”专项行动走深走实,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。区领导戴水文、杨钦涵、曹文参加。

在月亮岛街道星月小区,一栋自建房正在采用高炮机进行拆除。拆除现场,工作人员设置围挡与警戒线,进行秩序维护和安全警戒,水车协同作业,洒水降尘,避免扬尘污染。秦国良一行详细了解整治方案与进度,并叮嘱施工人员注意安全,有序施工。秦国良指出,要坚持实事求是、分类处置,依法依规、稳妥推进专项整治。同时,街道和社区要提升综合治理能力,改善周边环境,共同营造和谐宜居的小区环境。

在大泽湖街道荷塘月色小区、白沙洲街道东马佳园小区,秦国良实地查看自建房安全专项整治工作,了解当前整治工作中存在的难点、堵点,现场协调交办解决问题。

秦国良强调,要始终坚持以人民为中心,以“时时放心不下”的责任感,从严从细做好自建房安全专项整治工作。要紧盯每个区域、每个责任主体、每个时间节点,强化工作举措、加强技术支撑,确保隐患风险分类处置到位。要做细做实群众工作,及时回应群众关心关切的问题,坚持边查边改、立查立改、全面整改,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

秦国良一行还深入乌山街道李家湾安置小区、高塘岭街道长塘安置小区,督导安置小区违法改建加层等问题,并要求街道和社区以最坚定的态度、最严格的措施,加大对辖区“格子房”整治力度,分类处置、科学施策,大力推进自建房安全专项整治工作,坚决消除安全隐患。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印