望城区召开稳经济大盘工作专题会议

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区召开稳经济大盘工作专题会议

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-06-23 字体大小:

望城融媒6月22日讯(全媒体记者 周佳慧)6月21日下午,望城区召开稳经济大盘工作专题会议,传达学习稳经济大盘政策等相关精神,研究“强省会、勇担当、推动制造业高质量发展”奖补项目相关事宜。区委副书记、区长孔令强出席并讲话,区领导郑以仁、廖勇、黄金国、周辉军、黄雪峰、曹文、蔡哲参加。

会议传达学习了国务院印发的《扎实稳住经济的一揽子政策措施》和湖南省稳经济“1+8”政策体系相关文件精神,并研究部署了全区稳经济大盘政策兑现落实工作。

孔令强强调,要提高站位,加大基础设施投资、民生保障等领域的补短板力度,有效刺激消费,稳住经济基本盘,实现保市场主体、保就业、保产业链和供应链的目标;要吃透政策、突出重点,推进政策整合,加深企业对惠企政策的认识,确保政策理解不走偏、落实不打折、推广不变形;要加大宣传,提高群众知晓率,扩大政策覆盖面,进一步优化服务、加强调度,破解“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”的“三门”问题,把政策实实在在送上门,确保取得实效。

会议还听取了2021年度区制造业高质量发展奖补相关工作情况汇报。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印