矢志报效祖国蓝天 望城籍飞行员张雄荣立二等功

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

矢志报效祖国蓝天 望城籍飞行员张雄荣立二等功

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-06-18 字体大小:

望城融媒6月17日讯(全媒体记者 何婵娟 刘勇暄 通讯员 李树清)军营建功勋,家乡传喜报。6月17日上午,望城区人民政府、区人武部、区退役军人事务局一行来到望城籍飞行员张雄家中,为他送上了一份光荣的“二等功”喜报。区委常委、人武部长肖三军参加。



上午10点,在望城区白箬铺镇金峙村,伴随着阵阵锣鼓声,送喜报的队伍沿着村道一路前行,附近的村民们在道路两旁鼓掌喝彩,亲朋好友纷纷前来道喜祝贺,处处洋溢着喜庆的气息。来到张雄家门口,肖三军一行将张雄的“二等功”喜报、“二等功臣之家”牌匾、奖励金递到他手中,并向张雄的父母亲人表示祝贺,感谢他们为部队和国家培养了优秀人才,为家乡增添了光彩。



张雄于2002年8月招飞入伍,空军中校军衔,现任空降兵某部飞行员。入伍以来,张雄始终牢记“搏击长空心向党,飞行万里不迷航”的铮铮誓言,坚持脚踏实地,苦练精飞,先后荣立三等功2次、“空军飞行人员银质荣誉奖章”,多次被评为优秀基层干部,优秀共产党员。2022年4月,因安全飞行满4000小时,荣立二等功一次。

“我没有做什么特别伟大的事情,就是做好自己的本职工作,非常感谢组织给我这么高的荣誉,也感谢组织这么多年对我的培养。”张雄说,“接下来,我一定戒骄戒躁,传承好雷锋精神,以荣誉为新的起点,争取为部队做更多的贡献。”



“作为张雄的家属,我们也感到非常光荣。希望他在今后工作当中,继续努力为国家继续作出自己的贡献,更上一层楼 。”张雄的哥哥张浩高兴地说。

据了解,为彰显军人的尊严、荣誉和社会价值,望城区积极开展送立功喜报上门活动,今年以来已送二等功喜报3次、三等功喜报28次、优秀士兵43次,切实增强军人归属感、军属荣誉感,大力营造拥军优属的浓厚氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印