望城区红十字会推动应急救护培训“五进”

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区红十字会推动应急救护培训“五进”

来源:湖南日报?新湖南客户端 发布时间:2022-05-12 字体大小:


湖南日报?新湖南客户端5月11日讯(通讯员 张友)在第75个世界红十字日和第14个全国防灾减灾日到来之际,今天,长沙市望城区红十字会联合湖南信息职业技术学院在该校多功能报告厅举行了相关主题的宣传活动。

活动中,志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则,对区红十字救援队进行授旗,长沙市红十字救护培训师资向大家讲授了防灾减灾和应急救护知识,并现场演示心肺复苏操作流程。



近年来,望城区红十字会坚守初心,主动履职担当,“三救三献”工作得到了辖区广大群众的认可,为服务和改善民生作出了积极贡献。今年,第75个世界红十字日活动的主题是“生命教育,人道伴行”,第14个全国防灾减灾日的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,在此前后,该区红十字会在全区14个街镇深入开展生命教育和特色人道服务活动,扎实推进应急救护培训进社区、进农村、进校园、进企业、进机关“五进”,有效推动了辖区群众安全理念和自救互救能力的提升。

望城区红十字会专职副会长刘杰表示,通过本次活动的开展,让更多人了解了红十字文化,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心,加大了“三救三献”知识和防灾减灾知识的普及,大大提升了学校师生面对突发灾害时防灾避险和自救互救能力,有助于防范化解灾害风险、筑牢安全基础、切实保护人民群众生命健康。

[责编:封豪]

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印