孔令强调研行政审批流程办理和雷锋政务超市优化布局工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

孔令强调研行政审批流程办理和雷锋政务超市优化布局工作

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-05-12 字体大小:

望城融媒5月11日讯(全媒体记者 盛月娇)5月11日上午,区委副书记、区长孔令强调研行政审批流程办理和雷锋政务超市优化布局工作。他强调,要聚焦强省会战略实施,坚持为民服务理念,落实便民宗旨,优化审批流程,确保雷锋政务超市办事效率更高、窗口布局更优、群众体验更好。区委常委、常务副区长易文龙参加调研。

在雷锋政务超市,孔令强一行实地了解窗口优化布局、“无证城市”事项办理及工程建设项目审批等情况,并召开调研座谈会,详细听取相关情况汇报。

按照“三集中三到位”要求,雷锋政务超市大厅已有31个区直部门和16个便民服务机构进驻,设置服务窗口126个,入驻政务服务事项1014项。同时,望城着力打造“无证城市”,自去年12月1日试运行以来,雷锋政务超市共有9个部门126项政务服务事项,都能通过“刷脸”或“扫码”获取10类证件(证明),市民无需实体证件,刷脸就可办事,避免了带纸质证明不全、忘带证件等“多跑腿”的尴尬。

孔令强强调,政务服务环境直接关系着老百姓办事的获得感幸福感,相关部门要坚持“窗口化、前端化、便捷化、综合化”原则,进一步整合部门职责,着力推动办事流程优化再造、线上线下深度融合,让“数据多跑路”“群众少跑腿”。要优化政务大厅功能布局和窗口设置,完善便民设施,规范服务流程,持续深化便民利民举措,为群众提供更加优质规范的政务服务。要增强服务意识,提高业务能力,把政务服务做到群众的心坎上,打造一流的营商环境,全力助推经济社会高质量发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印