长沙市林业局森林防火督查组到望城督查森林防火重点工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市林业局森林防火督查组到望城督查森林防火重点工作

来源:长沙市自然资源和规划局望城分局 发布时间:2022-08-05 字体大小:

2022年82日,长沙市林业局防火处张立军处长一行,来到长沙黑麋峰国家森林公园督查望城区森林防火工作,望城区资规分局副局长张建林陪同督查检查。张立军一行现场听取望城区近期森林防火和林业安全生产工作汇报后,在黑麋峰国家森林公园森林消防队伍集训地,了解望城区参加全省林业系统森林消防队伍业务技能大赛市级初赛的森林消防队伍训练、扑火装备使用等情况。随后到黑麋峰管理处森林防火指挥中心了解森林防火信息化情况,并对正在集训的森林消防队伍进行现场指导

张立军望城近年来森林防火工作中取得的成绩予以肯定,同时指出工作不足。张立军要求,我们要以习近平新时代生态文明思想为指引提高政治站位,深入做好新时期下森林防火工作。要“林长制”为统领,充分发挥“一长三员”(林长+护林员+监管员+执法人员)作用,构建横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。认真开展“三大一基础”活动,加强森林防火宣传教育,不断提升人民群众森林防火意识。加强巡护巡查力度,加大对“痴、呆、傻、老、少”等特殊重点人群的监管,切实从源头上防范化解森林火灾重大风险。要加大防火设施投入,加快森林防火信息化,为长沙青山绿水、生态屏障发挥应尽主职职责,在森林防火事业中做出积极贡献。





相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印