长沙市望城区发改局开展2022年安全生产(消防)集中培训活动

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区发改局开展2022年安全生产(消防)集中培训活动

来源:望城区发展和改革局 发布时间:2022-07-01 字体大小:

为贯彻国家安全生产方针,落实安全生产责任,大力推进我区各项安全生产工作,根据全国第21安全生产月活动相关要求,629日至30日,区发改局针对不同领域组织开展了一系列安全生产(消防)集中培训活动。

29日下午,发改局联合区教育局、供电公司、消防救援大队,面向全区中小学职业中专举办一场以安全用电、消防应急处置为主的安全知识与管理集中培训,以期提高各学校的用电安全和消防安全意识,呵护祖国花朵健康成长。

30日下午,区发改局组织单位全体干部职工和全区各油气管道单位、电力企业、电动汽车充电基础设施运营单位、区供电公司安全分管负责人开展安全生产集中培训讲座,特邀市应急局优秀讲师给大家授课,全面学习习近平总书记关于安全生产重要论述,解读新《安全生产法》国务院安委会15条硬措施,并通过观看警示教育片《生命重于泰山》《不可逾越的红线》,分析近期典型安全事故案例,大大提升了企业落实安全生产主体责任的意识。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印