全市新任工会干部岗位培训在望城区委党校开班

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

全市新任工会干部岗位培训在望城区委党校开班

来源:望城区总工会 发布时间:2022-06-30 字体大小:

2022年6月28日,全市新任工会干部岗位培训班在望城区委党校(湖南雷锋学院)举办。市总工会党组副书记、副主席匡涛涛出席开班仪式并讲话。

匡涛涛以“新时代 新担当 新作为 全面激发工会干部干事创业新动能”为题,从工会的职责使命、工会干部的作用、如何提升工会干部素质等方面为全体参训人员上了一堂工会入门课。匡涛涛指出,新任工会干部是工会事业发展的生力军、主力军,全体参训人员要迅速转变角色、树立学员意识,遵守培训纪律,静下心来安心学习,争取在培训中收获知识、增加能力、提升水平。

当天,来自长沙市委党校的全建业副教授结合生动的事例,为现场新任工会干部们深入讲解了党的十九届六中全会精神,激发他们进一步学深悟透理论知识,提升理论水平和政治修养。市总相关业务部室负责人还为学员们开展了题为“劳模、劳动竞赛和工会劳动保护工作”的业务知识培训。

本次培训为期3天,共有120名全市新任工会干部参加,来自省总工会、市委党校、市总工会的授课老师将为学员们带来思想政治、业务素质和专业能力等多方面的内容培训。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印