以史为鉴 开创未来

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

以史为鉴 开创未来

来源:望城区重点建设项目事务中心 发布时间:2021-11-25 字体大小:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻了解中国共产党不断从胜利走向胜利的“成功密码”,11月24日上午,望城区重点建设项目事务中心组织召开党组理论中心组(扩大)学习,邀请湖南省委党校周树辉老师讲授《让历史照亮未来--党的十九届六中全会精神解读》,中心全体干部职工及项目南北片区指挥部临时党支部党员参与学习,区委党史第三指导组全程指导。

学习阶段,周树辉老师围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》一书,从“为何要做历史决议、历史决议的主要内容、历史决议的地位和作用”三个方面进行了授课,课程内容主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,参学人员认真听、仔细记,聚精会神、受益良多,对《决议》有了更深刻的理解。

随后,区重建中心党组成员及党员代表结合学习收获、联系工工作实际,畅谈收获体会,大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,准确把握全会精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

区重建中心党组书记、主任杜江军表示,区重建中心全体同志要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,着力从三个方面切实抓紧抓实抓出成效,一是做到提升站位领要义,二是做到党员带头当表率,三是做到融会贯通重实效,全中心要聚焦“四个定位”,紧扣“三个望城”,创新实干,赶超跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委党史第三指导组对本次党组理论中心组(扩大)学习给予充分肯定,认为此次学习组织到位,会风纪律严密,内容充实丰富,讨论结合实际,理解认识深刻。同时也对下阶段工作提出要求,希望区重建中心能继续加强学习,面向未来,科学布局,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进党史学习教育走深走实。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印