望城区供销社扎实做好节能减排工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区供销社扎实做好节能减排工作

来源:望城区供销合作社联合社 发布时间:2021-09-15 字体大小:

今年以来,供销社加快建设资源节约型、环境友好型机关,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”这一主题,积极采取各项措施,扎实做好节能减排工作。

一是细化节能减排措施。大力倡导崇尚节约、合理消费的机关文化从节约一度电、一滴水、打印纸尽量正反面打印,合理设置空调温度、人走灯熄等细节入手,进一步提高干部职工的节能减排意识。

二是加强办公物资管理。建立和规范办公物资的采购、配备、领用制度,严格办公物资配备标准,合理控制办公物资发放数量,减少一次性消耗品的使用量,倡导大家自带水杯,形成绿色低碳的办公理念。

三是实施高耗能设施改造优先采用环保、节能型的电器和设施,严禁在办公室内使用与办公无关的、非生产性电气设备,如电炉、微波炉、电饭煲等。2021年更换节能灯65只,每年节约电能2400余度,节省电费支出2000余元。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印