金山桥街道观音湖社区:党建带团建 激发青少年“学习动能”

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

金山桥街道观音湖社区:党建带团建 激发青少年“学习动能”

来源:金山桥街道 发布时间:2022-08-05 字体大小:

(通讯员:殷旺、郭俨锐)“按照顺序一分钟记20个词语”“体验一秒钟阅读150个字”……为提高10-18岁青少年全脑速读记忆能力,8月5日上午,金山桥街道观音湖社区新时代文明实践站携手佳尔思素质成长中心组织辖区内的30余名青少年开展“高分速读头脑风暴”公开课。活动特邀观音湖社区企业第一党支部党员、佳尔思素质成长中心高分速读老师刘佳进行授课。

活动现场,刘佳老师从“了解什么是速读”“为什么学习速读”“环扣记忆法”“试听训练”“快闪训练”等5个方面让学生们体验速读的神奇之处。课上,大家按照老师教授的“环扣记忆法”将20个词语依次串联,让词语通过串联变成情境来帮助记忆,大部分学生通过这个方法在一分钟之内迅速、准确地记忆成功,赢得现场的阵阵掌声。

通过阅读训练,青少年对自己的阅读速度和理解能力都有了初步了解,刘佳老师说:“人的右脑记忆是左脑的100万倍,速读训练可以唤醒右脑的强大功能,大幅度提高记忆能力,激发学生全脑速读潜能,让学生在快乐中学习,在学习中创造,在创造中建立起自信和勇气。”

“我家孩子开学马上就要上初一了,平时叫他阅读他总是三心二意不专心,社区举办的速读公开课简直就是为我们量身定做的啊,下课后他还说要回家好好运用老师教授的速读方法去阅读呢”家长欣慰地说。

近年来,观音湖社区始终坚持党建带团建,以党建为引领带动“两新”组织、楼盘小区的团建工作,推动工作、资源、活动的“三个融合”,以丰富活动载体为抓手,从引领青少年、培育青少年、服务青少年、活跃青少年四大方面入手,充分发挥好“党建引领+团建赋能”,凝聚青年、贡献青春力量的作用,更快的融入湘江新区,更好的服务湘江新区。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印