开展养老防诈骗宣传 构建平安和谐黄金园

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

开展养老防诈骗宣传 构建平安和谐黄金园

来源:望城区黄金园街道 发布时间:2022-06-23 字体大小:

全面贯彻落实省、市、区打击整治养老诈骗专项行动部署会精神,切实维护老年人合法权益,进一步提高辖区老年群体防诈骗意识识骗防骗能力,切实守护好老年居民的“养老钱”,2022年622日上午,黄金园街道公共服务办联合培源社工驻黄金园街道社工站金联社区桂芳佳园小区生活广场,通过“面对面”的形式,开展“打击整治养老诈骗行为,维护老年人员合法权益”宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、以案说法摆放桌椅提供咨询等,重点向老年人群体宣传打击整治养老诈骗专项行动内容,为老年人答疑解惑,宣讲防范养老诈骗注意事项。叮嘱老年人不听信以保健培训、产品推介、投资理财、养老项目、以房养老、代办“养老保险”等名目侵害老年人权益的各种非法集资行为,让老年人“一看便知”“一学就会”“一听就懂”,精准宣防70余名老年人。同时告知老年人,不存在“安全账户”或“核查账户”,在接到来源不明的电话要求核实信息或转账时不要盲目慌张,要及时与子女沟通或联系司法所、派出所。

下一步,黄金园街道将持续开展好防范和打击整治养老诈骗各项宣传工作,通过广泛深入宣传,进一步提高老年群的防诈骗意识和识骗防骗能力,切实维护老年群众的合法权益,守护老年人的“钱袋子”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境!(供稿人:朱卓)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印