心系未来人,关爱困境、留守儿童

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

心系未来人,关爱困境、留守儿童

来源:望城区茶亭镇 发布时间:2022-05-13 字体大小:

儿童是国家和民族的未来和希望,为了更好的促进困境、留守儿童健康成长,近期,望城区茶亭镇社会事务办、社工站联合坤元社工开展“童伴空间”困境儿童空间改造服务。本次服务重点关注家庭环境不适与健康影响问题,链接社会资源,为辖区内9位没有专属学习生活空间的困境儿童,捐赠床上用品、书桌、学习用品、绿植等基础居家设施,为困境儿童营造一个安全、温馨、健康的居家环境。

(社工、志愿者搬送课桌)

屋内桌椅东倒西歪,物品摆放混乱,墙壁上布满蜘蛛网,多位服务对象居住和学习环境差,缺乏整理、整洁能力,社工根据家庭特点、优势与不同的背景和能力,围绕个人、家庭开展专业性强的服务。

服务对象卧室改造前

服务对象卧室改造后

接下来,茶亭镇社工站将继续深入更多的困境、留守儿童家中,通过资源链接,搭建桥梁,构建社会支持网络,切实帮助儿童解决学习、生活、情感等方面的各类需求,给孩子营造一个充满温暖与关怀的阳光乐园,一个温馨的亲情世界。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印