加强校园周边整治 确保师生食品安全

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

加强校园周边整治 确保师生食品安全

来源:望城区白沙洲街道 发布时间:2021-11-25 字体大小:

为进一步改善校园周边环境,消除食品流动摊点带来的食品安全隐患,保障师生身体健康和饮食安全,2021年1122日下午5点半,长沙市望城区白沙洲街道食安办联合综合行政执法队、市场监督管理所开展辖区校园周边流动摊贩专项整治行动。

此次专项整治行动以根治流动食品摊贩顽疾为目标,对放学期间各学校及幼儿园周边200米范围内违法经营的食品流动摊点和食品经营单位占道经营进行清理整顿。

以后将定期开展食品流动摊贩整治工作,同时有计划有组织的做好宣传教育工作,禁止学生在校园周边流动摊点和无证食品经营单位购买食品或就餐,让食品摊贩和违规经营者主动退出经营。

下一步,街道将继续在放学高峰期对各学校周边进行守点维护,确保整治成效不反弹。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印