望城乌山街道城西幼儿园开展亲子消防逃生演练活动

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城乌山街道城西幼儿园开展亲子消防逃生演练活动

来源:长沙广电·智慧长沙、乌山街道 发布时间:2021-10-13 字体大小:

长沙广电·智慧长沙2021年10月13日讯(通讯员/周琦、黄荷)“请家长朋友们右手扶墙,左手牵紧自己的小孩,脚步踩稳,严防摔倒……”日前,长沙市望城区乌山街道城西幼儿园组织幼师、小朋友及家长500余人开展“大手牵小手、平安你我他”消防逃生演练活动,进一步提高家长和幼儿的消防安全意识和自救逃生能力。

(乌山街道开展“大手牵小手、平安你我他”消防逃生演练活动。)

此次活动分为消防安全知识讲座、亲子体验逃生模拟演练等环节。当天,来自湖南省紧急救援都市消防服务中心的宣传讲师以“珍爱生命、远离火灾”为主题,从火灾的危害性、科学防火措施、灭火器材使用方法,以及扑救初起火灾、自救逃生的基本知识和技能等方面,为家长们进行了全面讲解。

(家长带领幼儿进行逃生屋模拟演练。)

在逃生模拟演练环节,伴随着警报声,参加活动的家长们分组带领各自幼儿进入逃生屋。大家用湿毛巾捂住口鼻、弯腰小步,沿着S型逃生路线,紧张有序地逃出屋子。小(二)班家长刘女士说,通过消防模拟演练,让家长对发生火灾时要采取的防护措施和自救方法有了更深刻的认识,掌握了更多的应急消防知识。同时,孩子们也通过体验活动,变得更加勇敢,这样的活动很有意义。

(“珍爱生命、远离火灾”为主题的消防安全知识和应急救护技能培训。)

此前,消防宣传讲师已对该园全体教师进行了消防安全知识和应急救护技能培训。“此次消防安全培训演练活动是乌山街道安全知识进校园系列活动之一,希望通过幼儿园、家长的共同努力,为幼儿树立消防安全意识,培养孩子们学会自救、自护的应急技能,确保生命安全。”乌山街道相关负责人说道。

(幼儿体验帐篷模拟逃生。)

下阶段,望城区乌山街道还将紧紧围绕安全宣传“五进”这条主线,扎实加强对学校安全宣传教育工作,同步推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进家庭,不断提升群众的安全意识。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印