大泽湖街道开展民族团结进步宣传教育活动

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

大泽湖街道开展民族团结进步宣传教育活动

来源:望城区大泽湖街道 发布时间:2021-09-23 字体大小:

金秋九月,丹桂飘香。近日,大泽湖街道回龙村邀请辖区内村民、党员志愿者、回龙小学学生等,通过“共做月饼,共话家常”的方式,开展了一场以“民族团结一家亲,共话团圆中秋节”为主题的民族团结进步宣传教育活动。

活动现场,在专业烘焙老师的讲解示范下,大家齐动手,揉面皮、做内馅、放入模具按压成型……整个流程行云流水,一气呵成。在大家的共同努力下,一个个精美的手工月饼呈现在大家面前。一块月饼一份情。吃月饼、聊家常,增进感情,拉近距离,现场气氛热烈而温暖。

据悉,大泽湖街道回龙村以此次活动为契机,进一步学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,将理论宣传融入平常生活中,让孩子们也感受到“民族团结一家亲”的良好氛围,让“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的种子植入每个孩子的心灵。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印