共建食品安全城市 共享360幸福黄金园

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

共建食品安全城市 共享360幸福黄金园

来源:望城区黄金园街道 发布时间:2021-09-24 字体大小:

为进一步筑牢国家食品安全示范城市创建基础,倡导食品安全社会共治,引导居民群众积极参与食品安全“双创”工作,2021年924日,黄金园街道食安办联合金联社区组织开展了共建食品安全城市 共享360幸福黄金园”食品安全宣传活动,辖区内党员青少年、志愿者、食品经营和从业人员等100余人参加。

活动通过设立食品安全知识服务站,现场宣传宣讲食品安全知识,发放食品安全宣传资料等多种形式开展,以通俗易懂的语言,深入浅出居民讲解食品安全五大要点,教群众如何辨别“垃圾”食品等相关知识,居民群众上了一堂干货满满的食品安全教育课。现场还有食安科普志愿者采取食品科学互动实验的方法,让青少年近距离地感受食品安全和营养健康的意义,趣味的“探秘”活动提高了大家对食品安全知识的学习兴趣。

食品安全直接关系着居民群众的幸福生活,居民群众从“吃得饱”到“吃得好”的健康需求日益提高,对食品安全的概念也在向更高层次延伸。街道食安办及下辖三村一社区将进一步引导和鼓励大家积极参与食安“双创”工作,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,提高知晓率、满意度,让居民们从消费者变成参与者、传播者、受益者,以润物细无声的方式将食品安全理念传递到千家万户,保障寻常百姓家的幸福生活,构建“遇见小欢喜,达成大圆满”的360幸福黄金园愿景。(供稿:朱卓、叶妮)

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印