月亮岛街道桃花井社区:爱心接力 “生命通道”打通了

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

月亮岛街道桃花井社区:爱心接力 “生命通道”打通了

来源:望城区月亮岛街道 发布时间:2021-09-24 字体大小:

2021年9月24日,月亮岛街道桃花井社区收到望城区教育局时代倾城幼儿园反馈的一张“特殊”的照片,幼儿园“生命通道”打通了。

就在本学期开学前不久社区接到网格反馈:“幼儿园门口存在交通安全隐患问题,由于出门就是马路,没有人行通道,2021年秋季开学500多名幼儿的接送将是一个大问题,门口车流量大,车速快,易堵车,幼儿园的孩子年龄小,极容易出现交通安全事故。”

安全无小事,社区收到反馈后,第一时间进行现场勘测,并协商解决方案。在社区的号召下,一场搭建幼儿园“生命通道”的爱心接力随即开展起来,社区干部联系各业主移车,时代开发商组织建筑方修补破损的路面,时代物业提供围栏围挡将通道位置预留,此举得到辖区群众的一致好评,纷纷表示是为民办实事。

据了解,下一步,桃花井社区将继续强化网格日常巡查机制,加大宣传力度,整治车辆停放秩序的问题,有效提高城市道路管理水平,同时加大与相关执法部门的沟通,形成合力,确保“生命通道”畅通无阻。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印