萌娃迎国庆 祖国我爱你——月亮岛街道名都社区开展“我爱我的祖国”主题教育活动

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

萌娃迎国庆 祖国我爱你——月亮岛街道名都社区开展“我爱我的祖国”主题教育活动

来源:望城区月亮岛街道 发布时间:2021-09-24 字体大小:

“宝贝们,这就是我们的国家,绿色的是高高的山脉,蓝色的是奔腾的河水,那宝贝们跟着老师一起,看看我们在哪里呢……”2021年9月23日上午,在祖国的第72个生日到来之际,名都社区妇女儿童之家在望城区妇联的指导下,开展“我爱我的祖国”国庆主题教育活动,活动吸引了14组亲子报名参加。

活动现场,主讲老师带着宝宝们一起学习关于祖国妈妈的手指律动操,阅读绘本,拼装中国地图,通过趣味互动激发宝宝们的好奇心,提高宝宝们的动手能力,了解认识自己的国家,培育孩子们的爱国情怀。

在运动环节,志愿者老师们带宝宝们玩“钻地洞炸碉堡”游戏,一个个小精灵争着钻过地洞,并用沙包袋模拟炸碉堡,玩得不亦乐乎。

活动最后,DIY制作“天安门上国旗飘”图画,在家长的帮助下,小朋友们用黑色卡纸、五星红旗图案、吸管等用品做好了主题图画,通过此环节,孩子们认识了北京天安门和国旗。

热爱国家是每一个中国人的血脉记忆,对于年龄小的孩子来说,将爱国主义教育融入早教启蒙中,寓教于乐,易于理解,培养了爱国情感、增强了民族自豪感。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印