望城乌山街道:民族团结一家亲,中秋国庆慰问聚民心

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城乌山街道:民族团结一家亲,中秋国庆慰问聚民心

来源:长沙广电·智慧长沙、乌山街道 发布时间:2021-09-23 字体大小:

长沙广电·智慧长沙2021年9月22日讯(通讯员/张盛)在中秋、国庆节来临之际,日前,长沙市望城区乌山街道旺旺路社区党总支、新时代文明实践站、雷锋慈善超市联合开展了“民族团结一家亲,中秋国庆慰问聚民心”活动,与少数民族加深交流,并为社区少数民族困难群众送去诚挚的慰问和关怀。

(旺旺路社区开展“民族团结一家亲,中秋国庆慰问聚民心”活动,为社区少数民族困难群众送去诚挚的慰问和关怀。)

社区干部、少数民族同胞、居民代表在社区新时代文明实践站雷锋讲堂共聚一堂,共同学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神,大家热烈讨论,不断增进民族间认同感。在中秋、国庆佳节来临时,社区干部来到少数民族同胞家中,进一步了解他们在本社区的工作生活情况,进一步关心部分困难群众的需求和愿望,并为他们送去慰问品和节日祝福。回族同胞们表示各民族都是一家人,要常联系、多走动、多交流,平时也会多支持社区各项工作。

“非常感谢街道和社区,在我们开店经营和平常生活中给予了很多的帮助。今年,我把女儿也接过来了,社区第一时间帮忙联系教育部门,办理了转学手续,保证我女儿能够按时开学。”回族居民马晓宁从社区干部和志愿者手中接过慰问物资时,由衷感谢地说道。

据悉,这次活动,不仅进一步拉近了干群的距离,让大家更加坚定了“民族团结一家亲”的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。同时也向少数民族同胞宣传了当前社区的各项工作情况,进一步加深了民族间的相互了解,为社区的稳定、和谐发展奠定了良好的民族基础。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印