跨村社交叉巡查监督,望城乌山街道这样推进生活垃圾分类工作

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

跨村社交叉巡查监督,望城乌山街道这样推进生活垃圾分类工作

来源:长沙广电·智慧长沙、乌山街道 发布时间:2021-09-14 字体大小:

长沙广电·智慧长沙2021年9月14日讯(通讯员/盛辉)2021年9月14日,长沙市望城区乌山街道爱卫办组织各村(社区)爱卫专干组成垃圾分类巡查组,开展跨村社交叉巡查监督生活垃圾分类工作。

巡查现场,巡查组成员先后巡查黄花岭村沟渠塘坝组等三处垃圾投放点,查看垃圾分类站点建设、站点设施等情况。据了解,在交叉检查过程中,巡查组对分类不清的农户耐心指导,引导广大农户主动参与、正确分类,通过开展农户源头分类交叉检查,形成互看互学、互比互评的良好氛围。

(乌山街道垃圾分类巡查组在黄花岭村开展跨村社交叉巡查监督生活垃圾分类工作。)

然而巡查组成员也发现一些问题。“要自己翻开垃圾桶盖子,不太方便!”前来黄花岭村垃圾投放点投放其他垃圾的张阿姨好不容易把一大袋的垃圾投进高至自己胸部的垃圾桶,还要自己动手翻开垃圾桶盖子,有点显得吃力。该街道垃圾分类巡查组成员、黄花岭村相关负责人表示针对这一问题,之后这里将会进行升级改造。

此外,乌山街道此次生活垃圾分类巡查组成员、龙王岭村爱卫专干赵世杰介绍,目前需要双手翻开才能打开垃圾桶进行投放的形式不太方便,未来将进行升级改造,设置以脚踩形式打开垃圾桶。

据悉,近年来望城区乌山街道围绕“最大限度减少农村垃圾总量,实现垃圾循环资源化综合利用”的总体目标,全力推进城乡村(社区)生活垃圾分类收集和资源化利用工作。截至目前,该街道已有15个村(社区)开展生活垃圾分类处理工作,覆盖率达到100%。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印