望城区金山桥街道:学习点亮青春 奋斗不负芳华

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区金山桥街道:学习点亮青春 奋斗不负芳华

来源:金山桥街道 发布时间:2021-09-14 字体大小:

(通讯员:曹文)近日,金山桥街道“星火工程”青年干部培训班举行“奋进青春 筑梦同行 助力成才”主题培训。本次培训为期7天,参训对象为“星火工程”青年干部培训班学员及有志于从事社区工作的年轻干部。

为了确保学习工作两不误,培训时间定在周末及工作日晚上,确保参训人员工作时间正常工作,做到在实践中学习、学习中实践。

?  

(图为 2021年金山桥街道举办青年干部专题培训理论课现场)


上面千条线,下面一根针。基层工作具有其特殊性和复杂性,这对基层的青年干部的能力素质提出了更高的标准、更严的要求。

为了让青年干部更好地适应基层工作需要,真正做到“开口能讲、提笔能写、办事能成”,本次培训特邀请长期从事青年干部培训的优秀教师,结合街道实际,量身定制培训课程。一是“公文写作+时政热点”上好理论课。授课老师深入浅出地讲授写作方法论、时政热点串讲及公文处理等内容,使学员更系统、更全面的了解文章写作的方法与理论;二是“应急处理+现场模拟”上好能力课。根据每位学员的具体工作任务创建课题,学员在课堂上进行分组讨论与现场模拟,课后老师对各组模拟情况进行点评与评比。

?  

(图为2021年金山桥街道举办青年干部专题培训能力课现场)


尽管每晚学习到深夜,可在整个培训过程中,每一名学员都十分珍惜此次培训赋能的机会,课堂上认真听讲、记录,课间积极与老师互动交流。全体参训人员纷纷表示,一定会将培训所学带到工作中,以更高标准要求自己,以新担当、新作为、新形象、新业绩展示出青年干部奋发有为、团结奋进的风采。

据悉,为了持续加强青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升青年干部的理论水平、业务能力,帮助青年干部成长成才,让广大青年干部真正做到“讲政治、重实干、守规矩、有作为”,当好基层治理工作的生力军,接下来金山桥街道将围绕“星火工程”青年干部培训班平台,进一步优化课程设置,强化师资力量,丰富活动形式,全力打造一支专业理论精、业务能力强、综合素质高的优秀青年干部队伍,为建设高铁西城提供坚强的干部保障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印