长沙市望城区审计局从6个方面学习宣传、贯彻落实新修订《中华人民共和国审计法》

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区审计局从6个方面学习宣传、贯彻落实新修订《中华人民共和国审计法》

来源:望城区审计局 发布时间:2022-05-18 字体大小:


近期,为学习宣传新修订《中华人民共和国审计法》,贯彻“十四五”审计工作发展规划要求,推进“八五普法”工作,进一步推动法治政府、法治国家建设。我局从6个方面开展新修订《中华人民共和国审计法》的学习宣传、贯彻落实。

一是组织开展了新修订《中华人民共和国审计法》学习宣传会议,逐条对比学习新修订的《审计法》,并将学习成果转化为推动新时期审计事业高质量发展的强大动力。二是通过政府门户网站平台公布向社会公众广泛宣传新修订《中华人民共和国审计法》。三是按照“谁执法谁普法”的要求,把新修订《中华人民共和国审计法》作为“八五”普法的重要内容。四是发放新修订《中华人民共和国审计法》供审计人员学习,以此增强审计人员法治意识,严格依法审计,切实做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。五是审计组通过召开审计进点会、审计实施过程审计人员在与被审计单位人员现场沟通、取证等过程中及时普及新旧审计法的变化,提升审计监督效果,有效提升国家审计的影响力和公信力。六是结合“12·4”国家宪法日宣传活动,进一步扩大宣传教育的覆盖面,提高社会各界对新修订《中华人民共和国审计法》的认知度。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印