教育局经责审计整改成效明显

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

教育局经责审计整改成效明显

来源:望城区审计局 发布时间:2022-04-08 字体大小:

近期,区教育局对《李树先同志2017年1月至2020年12月任望城区教育局党组书记、局长期间经济责任审计报告望审委办经责报20216号)中提出的问题,严格对照整改。报告中披露问题42个,移送公安机关线索1个,已整改34个,正在整改7个,提出的审计建议全部采纳并落实。整改成效明显,强化了审计成果的应用。

通过本次审计,教育局制定了《体育场馆开放补助资金管理办法》、《中小学校舍安全保障长效机制的实施意见》,完善了《长沙市望城区学校周转房管理办法》等相关管理制度,确保用制度来管人管事。进一步修订了单位的内部控制制度,细化了科室的具体工作任务,有效的促进了管理水平的提升。加强了对二级机构及下属学校开展内审监督管理。

针对正在整改的问题,区审计局将进行跟踪检查督导,直到整改销号确保教育经费的使用效益和教育资产的使用效果,使教育事业稳步健康发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印