长沙市望城区2022年秋季义务教育阶段新生报名公告

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区2022年秋季义务教育阶段新生报名公告

来源:望城区教育局 发布时间:2022-04-02 字体大小:

为切实做好我区中小学招生入学工作,依据湖南省教育厅《关于进一步规范普通中小学招生入学工作的实施意见》(湘教发2020〕13号)和湖南省教育厅《关于进一步加强普通中小学招生入学工作的实施意见》(湘教发2021〕16号)及长沙市教育局相关文件精神,结合当前疫情防控工作实际,我区2022年秋季新生入学报名将统一使用“望城区中小学入学报名系统”(非长沙市普通中小学入学报名系统)进行网上报名,不接受现场报名。报名系统开放时间定于4月7日—4月21日。网上报名和系统智能审核结束后,将以短信形式告知现场审核的时间、地点和具体方式。

根据省教育厅相关规定,毕业年级(小六和初三年级)原则上不插班、不转学。非毕业年级插班学生不在网上报名,采取现场报名方式,报名时间拟定于7月上旬

我们将通过“望城教育”微信公众号陆续发布入学报名系统操作指南、学区划分等报名入学相关信息,敬请关注。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印