望城经开区:打造直播电商基地,赋能传统企业升级

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城经开区:打造直播电商基地,赋能传统企业升级

来源:长沙晚报 发布时间:2021-05-06 字体大小:

长沙晚报掌上长沙2021年5月5日讯(全媒体记者 朱华)5月5日上午,“欢购望城·相约直播”国家级望城经开区市场群第四届欢购节暨2021第二届中国(长沙)家居建材博览会盛大启动。市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。

据悉,国家级望城经济术开发区市场群欢购节至今已经举办到第四届,作为园区繁荣市场经济,提升人气,扩大影响力,打造千亿级商贸产业的重要IP,欢购节已经成为了望城乃至长沙人民一年一度的欢购盛会,与以往不同的是,今年,欢购节以“欢购望城·相约直播”为主题,积极发现和培养望城的“薇娅”、“李佳琦”,通过线上与线下相结合,在园区着力打造长沙直播电商产业基地,帮助望城各商业集群拓宽销售渠道,打开销售思路,积极引导市场群各品牌、各业主们主动向互联网销售模式学习、转型。


“欢购望城·相约直播”国家级望城经开区市场群第四届欢购节暨2021第二届中国(长沙)家居建材博览会盛大启动。 均为长沙晚报全媒体记者 陈飞 摄


商家直播现场。



活动邀请了多家平台的主播大咖担任直播带货大比拼明星导师,为各自的参赛队员直播间引流、提升人气,帮助参赛队员提升直播带货销量。据了解,直播带货大比拼将持续到7月底,最终获胜的团队或个人将获得丰厚的现金奖励。

“传统商贸业拥抱互联网,给更多人带来了新的机会。我们希望通过为有直播带货需求的商户、有想学线上直播销售技能的人员提供相关培训和服务,帮助更多传统商贸业主体搭乘直播快车。”望城经开区相关负责人介绍。在欢购节比赛阶段启动前,园区就为各市场群的店铺业主、经营者以及社会其他直播爱好者带来了多场免费直播培训,培训人员数量达到400余位。后期计划选拔出100多名网络直播带货员队伍,专门服务园区企业群。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印