两会新闻会客厅丨望城区区长孔令强:在强省会战略实施中跑出望城“加速度”

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

两会新闻会客厅丨望城区区长孔令强:在强省会战略实施中跑出望城“加速度”

来源:长沙晚报 发布时间:2022-01-02 字体大小:


望城区委副书记、区长 孔令强

在强省会战略实施中跑出望城“加速度”



《政府工作报告》提出,全市上下要深入落实强省会战略。作为省会长沙最大最新的城区,望城面临重大发展机遇,也肩负更大使命。“我们将全面落实‘三高四新’战略定位和使命任务,认真践行强省会战略,创新实干、赶超跨越,在建设现代化新长沙的新征程中放大望城格局、彰显望城作为、凝聚望城力量。”望城区委副书记、区长孔令强表示。

未来望城将如何担当作为?孔令强表示,一是做大城区,提升区域能级。当好长沙西提北进、做大城区的主力军,不断扩大城市建成区规模,提高城镇化率,打造配套完善、产城融合、交通便捷、人口集聚的生态智慧活力宜居城区。二是做强园区,挺进第一方阵。始终坚持先进制造业为第一选择,聚焦智能终端、新材料先进制造、绿色健康食品、医药医疗器械等主特产业,深化改革提升效能,推动望城经开区“突破两千亿、挺进五十强”。三是做优片区,打造强劲支撑。坚持对标一流、彰显特色,加快推进“一江两岸”、高铁西城和乡村振兴示范片区建设,高水平推进大泽湖·海归小镇、香炉洲大桥等战略性项目建设,打造带动全域发展的增长极。四是做实县区,增强综合实力。以高质量发展为导向,按照“十分之一”原则,夯实实体经济根基,提质传统优势产业,培育战略性新兴产业,持续壮大经济规模,稳步提升收入水平,阔步迈向城区第一序列。五是做靓社区(村),建设美好家园。坚持人民至上,以党建为引领,统筹抓好里子面子、软件硬件,加快推动精美社区建设,持续深化“一门式”公共服务,大力推进“热线+网格、吹哨+报到”工作机制,全力打造环境更宜居、服务更优质、生活更便利、治理更有效的现代化社区(村)。

“坚守省会主城区定位,以‘五区’建设为抓手,在强省会战略实施中跑出望城‘加速度’!”孔令强信心满满。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印